Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Томатная паста. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.12.2016

Большинство томатной пасты на прилавках сделано из импортных томатов — к нам завозят сильно концентрированную пасту, из которой получают привычный для нас продукт. Больше всего ее закупают в Китае. Хорошо, если на этикетке томатной пасты есть пометка «ГОСТ». Она гарантирует, что в составе кроме томатной пасты, воды и, возможно, еще соли, нет никаких других ингредиентов. Если паста сделана по техническим условиям, в ней могут содержаться пищевые добавки. Чаще всего, производители используют крахмал. Такая томатная паста менее вкусная. Кроме того, в ней содержится меньше каротиноида ликопина — вещества, которое способствует профилактике онкологических заболеваний.

Если вы хотите купить томатную пасту, сделанную из отечественных помидоров, ориентируйтесь на продукцию, выработанную на юге страны, например, в Астраханской области или в Кабардино-Балкарской Республике. При этом хорошо, если дата производства томатной пасты совпадает с летними или осенними месяцами. Заметили на банке пометку «Экстра»? Отлично! Такая паста делается из свежих помидоров.

Напоследок о хранении. После вскрытия упаковки томатная паста быстро плесневеет, поэтому ее не стоит хранить долго. Выбирайте небольшие баночки или после каждого использования консервируйте пасту. Просто капните в банку немного растительного масла. На поверхности образуется тонкая пленка, которая защитит продукт от порчи.

Тематические категории: