
Копченая рыба
Копченая рыба, которую готовили не на дыме от дубовых или ольховых опилок, а просто вымочили в коптильном растворе, не выдерживает сроков хранения и портится за счет развития собственной микрофлоры. Такая рыба опасна для здоровья человека. Причем плесень может быть внутри и заметить еe не просто. Псевдоделикатесы спасают сильные ароматизаторы. Их резкий запах способен скрыть едва начавшееся гниение. Еще один спутник «моченой» рыбки — неестественный, ярко-бронзовый окрас, который они получают благодаря красителям. Обратите внимание, после «жидкого дыма» чешуя будет иметь легкий налет слизи.
Настоящая копченая рыба должна быть сухой со всех сторон. Цвет рыбы зависит от температуры обработки и может быть от светло- до темно-золотистого. Опытные диетологи предпочитают светлую рыбку холодного копчения. В ней меньше канцерогенов, а полезного рыбьего жира гораздо больше. Часто в псевдоделикатес добавляют консерванты. Рыба копченая на дыму долго не хранится. Например, скумбрия горячего копчения хранится не более 12 суток, а холодного — не дольше 2 месяцев.
Вместе с этим смотрят
64

Доброе утро
Разминаем плечи, снимаем напряжение. Доброе утро. Фрагмент
238

Доброе утро
С новым МРОТом! Доброе утро. Фрагмент
673

Доброе утро
Что-то с памятью моей стало. Оперативной... Доброе утро. Фрагмент
3 471

Доброе утро
«Москва слезам не верит. Все только начинается»: сколько лет, сколько зим! Доброе утро. Фрагмент


