
Копченая рыба — разоблачаем подделку
Отличить традиционную рыбку «с дымком» от моченой подделки можно, если внимательно приглядеться. Чешуя и особенно жабры должны быть сухими, а цвет — золотистым. После «жидкого дыма» поверхность рыбы имеет легкий налет слизи. Если вы выбираете продукт в вакуумной упаковке, проверьте, чтобы внутри не было мутной жидкости.
Обратите внимание на сроки хранения. Рыба горячего копчения хранится от 3 до 12 суток. Рыба, сделанная по ГОСТу, хранится трое суток. Рыба, сделанная по ТУ, до 12 дней. Рыба холодного копчения хранится от 1 до 4 месяцев. Знайте, опытные диетологи предпочитают светлую рыбку холодного копчения, в которой много полезного рыбьего жира.
Вместе с этим смотрят

Идем на базар за елкой! Или за пихтой? Доброе утро. Фрагмент

Какую колбасу добавить в оливье? Доброе утро. Фрагмент

Сколько стоит кладовка? Доброе утро. Фрагмент

Кошка, к нам гости! Доброе утро. Фрагмент


