Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Крабовое мясо. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.12.2015

При производстве ни один краб не пострадал: крабовые палочки делают из рыбы. Рыбу измельчают, обесцвечивают и удаляют запах — такой фарш называется сурими. В составе крабовых палочек он должен быть указан на первом месте. Качественные крабовые палочки всегда будут кипельно белыми и даже немного прозрачными. Если палочки серого цвета, значит производитель сэкономил на рыбе с помощью муки или использовал низкокачественный крахмал.

На заводах, где делают палочки, чаще всего производят и крабовое мясо. Состав у этих продуктов всегда одинаковый. Найдите в составе красители и ароматизаторы! Хорошо, если они натуральные. Для цвета — паприка или кармин, для вкуса — крабовый экстракт. В его основе — перетертый панцирь краба.

Если вы решили побаловать себя настоящим мясом краба, учтите, что в консервированном меньше ценных веществ, лучше выбирать замороженные клешни. Интересно, что крабов обязательно отваривают. Клешни должны быть красного цвета, чистыми, без включений. Дома варить клешни необязательно, достаточно разморозить и достать из них мясо.

Тематические категории: