Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Красная рыба к новогоднему столу. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.12.2017

Вся слабосоленая форель и семга на рынке искусственно выращенная. У такой рыбы более нежное и жирное мясо. Все потому, что она растет в закрытых пространствах и мало двигается. Чтобы мясо семги и форели было красного цвета, производители, добавляют в корм красящее вещество - чаще всего, натуральный астаксантин. Он содержится в мелких ракообразных и креветках, которыми питаются лососевые в дикой природе. Некоторые производители экономят и используют искусственные красители. В этом случае прожилки в рыбе будут неестественно-розовыми, а само мясо – малиновым! Лучше выбирать неяркую семгу и форель. Надавите на кусочек! Он должен быть упругим, ровной прямоугольной формы.

Переходим к лососевым, выловленным в море — это дальневосточные горбуша, кижуч, нерка, кета. Их мясо менее жирное, но плотное, иногда даже жесткое. А еще при их выборе есть риск купить рыбу, которая уже отметала икру. Она не такая вкусная и полезная. Если филе очень бледное, не берите. На нересте рыба уже не питается, поэтому ее ткани теряют цвет. Прочитайте состав. Чем он короче, тем лучше. Желательно, чтобы там была рыба, соль и хотя бы один консервант, желательно, сорбиновая кислота — самый безобидный

Е 200 — сорбиновая кислота обладает мощным антимикробным действием. А вот другие консерванты и добавки, даже натуральный розмарин, в составе лишние. Вкус качественной красной рыбы не нужно чем-то перебивать.

Напоследок о нарезке. Часто в нее пускают кусочки от хвостовой части рыбы. Эти ломтики будут жестче за счет большого количества соединительной ткани. Старайтесь выбирать толстые широкие куски. Такая нарезка - из нежного филе.

Тематические категории: