Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кухонные электрогрили. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.10.2016

Самые удобные электрогрили имеют не один, а два нагревательных элемента, которые расположены под верхней и нижней рабочими поверхностями. Такие модели позволяют обжаривать продукты сразу с двух сторон. При желании, верхний тен можно отключить и использовать только нижний. Обратите внимание на наличие терморегулятора. Приборы без него разогреваются до 220 градусов и подходят в основном для жарки мяса. Если вы планируете готовить рыбу, овощи, тосты, выбирайте модели с регулятором температуры от 100 до 250 градусов.

Оцените мощность прибора — оптимальная 2 000 ватт. Благодаря такой мощности прибор будет нагреваться до нужной температуры и быстро остывать. Пластины электрогриля, как правило, делают из алюминия. Он бывает литой и штампованный. Второй вариант тоньше и со временем может деформироваться, поэтому лучше выбирать пластины из литого алюминия.

Если вы любите стейки средней прожарки, которые сложно готовить, присмотритесь к «умному» грилю. Его датчики определяют толщину куска мяса и задают необходимую температуру жарки. Вам остается только следить за индикатором готовности. Важно, чтобы поддон, в который стекает жир, был съемным. За несъемным ухаживать сложнее. Очищать пластины лучше пока они еще теплые — так легче избавиться от пригоревшего жира.

Тематические категории: