Кухонные электрогрили. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.10.2016
Самые удобные электрогрили имеют не один, а два нагревательных элемента, которые расположены под верхней и нижней рабочими поверхностями. Такие модели позволяют обжаривать продукты сразу с двух сторон. При желании, верхний тен можно отключить и использовать только нижний. Обратите внимание на наличие терморегулятора. Приборы без него разогреваются до 220 градусов и подходят в основном для жарки мяса. Если вы планируете готовить рыбу, овощи, тосты, выбирайте модели с регулятором температуры от 100 до 250 градусов.
Оцените мощность прибора — оптимальная 2 000 ватт. Благодаря такой мощности прибор будет нагреваться до нужной температуры и быстро остывать. Пластины электрогриля, как правило, делают из алюминия. Он бывает литой и штампованный. Второй вариант тоньше и со временем может деформироваться, поэтому лучше выбирать пластины из литого алюминия.
Если вы любите стейки средней прожарки, которые сложно готовить, присмотритесь к «умному» грилю. Его датчики определяют толщину куска мяса и задают необходимую температуру жарки. Вам остается только следить за индикатором готовности. Важно, чтобы поддон, в который стекает жир, был съемным. За несъемным ухаживать сложнее. Очищать пластины лучше пока они еще теплые — так легче избавиться от пригоревшего жира.