Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кукурузные палочки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.09.2015

Мы находимся на производстве кукурузных палочек. За месяц здесь перерабатывают около полутора тонн кукурузной крупы. Сырьe отечественное — из Краснодарского края. Кукурузную крупу замачивают, солят, перемешивают и засыпают в экструдер. Экструдер — это машина, температура внутри которой составляет 160 градусов по Цельсию, а давление — 14 атмосфер. Крупа в процессе движения по экструдеру перемалывается, превращается в муку и варится.

Когда масса выходит из экструдера из-за разницы давлений происходит взрыв — в результате получаются кукурузные палочки. Чтобы придать им вкус, палочки отправляют в барабан. Сначала орошают подсолнечным маслом, а затем покрывают сахарной пудрой.

Кукурузные палочки боятся света, поэтому лучше выбирать продукт в непрозрачной упаковке. Детям кукурузные палочки лучше покупать без искусственных добавок — усилителей вкуса и красителей. Особо опасен Е-102 — тартразин. Это краситель желтого цвета. Он является сильным аллергеном и вызывает гиперактивность у детей.

Тематические категории: