
Кукурузные палочки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.09.2015
Когда масса выходит из экструдера из-за разницы давлений происходит взрыв — в результате получаются кукурузные палочки. Чтобы придать им вкус, палочки отправляют в барабан. Сначала орошают подсолнечным маслом, а затем покрывают сахарной пудрой.
Кукурузные палочки боятся света, поэтому лучше выбирать продукт в непрозрачной упаковке. Детям кукурузные палочки лучше покупать без искусственных добавок — усилителей вкуса и красителей. Особо опасен Е-102 — тартразин. Это краситель желтого цвета. Он является сильным аллергеном и вызывает гиперактивность у детей.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Сладкая вата. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.06.2015
«Среда обитания. Сласти-мордасти». Документальный фильм

Парфюм, марципаны, янтарь и яхты. Наше всё. Анонс

Это вкусное слово «чурчхела». Доброе утро. Фрагмент














