Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Курица или индейка? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.09.2017

Мясо курицы и индейки считается диетическим. В нем много белка и мало жира. Состав витаминов и микроэлементов очень похожий. Но разница между этими продуктами все-таки есть. Во-первых, индейка - это гипоаллергенное мясо. Именно его рекомендуют врачи в качестве первого прикорма для детей. Индейка обычно содержит меньше антибиотиков и гормонов, потому что генетически это большая птица, которую не нужно пичкать гормонами, чтобы вырастить еще больше.

Конечно, не всех кур выращивают ускоренными темпами с применением гормонов. Некоторые производители указывают на этикетке, что корма были натуральные, и птица вела свободный образ жизни, а не сидела в клетке. Мясо таких кур богато железом.

Для детского питания индейка хороша, а вот пожилым людям подходит не очень. Во-первых, холестерина в ней больше, чем в курице. А, во-вторых, она способствует образованию мочевой кислоты. В мясе индейки в два раза больше пуриновых оснований, из которых образуется мочевая кислота. То есть если у вас болят суставы, предпочтительней мясо курицы.

Здоровым взрослым людям диетологи рекомендуют чередовать курицу и индейку. При покупке и той, и другой птицы обращайте внимание на цвет мяса. Он должен быть розовым - не тусклым, а блестящим. Ямка от надавливания должна быстро выравниваться. Помните, что срок годности охлажденной продукции составляет всего пять суток. При соблюдении температуры не выше +4 градусов.

Тематические категории: