
Квас для окрошки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.06.2015
Первые упоминания об окрошке датируются 989 годом. Прообразом окрошки стал квас с редькой и луком. Со временем стали добавлять самые разнообразные продукты — от зелени до колбасы. Традиционно считается, что квас для окрошки не должен быть сладким. Готовый квас лучше выбирать с пометками «для окрошки» или «окрошечный». Всe внимание на состав! Согласно последнему ГОСТу, в квасе не должно быть ароматизаторов, стабилизаторов, красителей и сахарозаменителей, только натуральное сырье. Хорошо, если в составе есть молочнокислые бактерии. Это значит, что перед вами квас двойного брожения. Такой квас полезнее и вкуснее, чем квас одинарного брожения без бактерий. Напоследок учтите! Квас для окрошки нередко бывает пшеничным, то есть белого цвета. Такой квас, как правило, делают нефильтрованным и непастеризованным, поэтому хранится он всего 30—40 суток. Перед покупкой не забудьте проверить срок годности.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Окрошки много не бывает. Доброе утро. Фрагмент

Такая разная окрошка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.07.2020

Окрошка на квасе. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 30.06.2017

Битва окрошек. Какая полезнее — на квасе или на кефире? Жить здорово! Фрагмент














