Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Окрошки много не бывает. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.05.2024

Пришло время окрошки! Окрошка — как оливье: блюдо для полета фантазии. В Крыму ее делают с ветчиной и свеклой — и обязательно на кефире, иначе получится свекольник. В Татарстане окрошку готовят с отварной говяжьей вырезкой и творожным сыром, а заливают катыком. А удмурты для большей пользы в окрошку шинкуют грибы, добавляют хрен и поливают квасом и сметаной. А в Липецке сразу предпочитают белый квас — и кладут в окрошку холодец.

Кстати, много где любят в окрошке рыбу вместо мяса. Например, в Саратове — воблу, а на Кубани — свежевыловленную и только пожаренную рыбу, шинкуют креветки, обязательно добавляют листья базилика. И снова квас! Трапезничать такой окрошкой нужно исключительно с видом на Геленджик.

Тематические категории: