
Квашеная капуста. Главное — хруст! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.04.2020
Квашеная капуста полезней свежей и помогает бороться с вирусами и простудой. Всего 200 граммов квашеной капусты содержат суточную норму витамина С. Плюс молочнокислые бактерии, которые необходимы для нормальной работы кишечника. Главное - правильно квасить.
О том, как квасили капусту на Руси и как это делают сегодня, рассказывают историк русской кухни Павел Сюткин, Историк русской кухни: Слой капусты в бочку, дальше скл. чуть-чуть посыпать ржаной мукой, опять слой капусты, чуть-чуть пересыпать ржаной мукой… Для чего это делалось? Да потому что ржаная мука, она как раз дает начало этому процессу кисломолочного брожения.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Время квасить капусту. Доброе утро. Фрагмент

Наконец-то можно квасить! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2017

Квасим капусту. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2016

Капуста. Хрустим и квасим. Доброе утро. Фрагмент














