Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Наконец-то можно квасить! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2017

Снежок и заморозки. Капуста стала слаще! Пора убирать. В селе Сандогора Костромской области до конца недели точно есть занятие: солить и квасить. Кто-то добавляет мяту, кто-то клюкву - у каждой хозяйки свой рецепт. Семья Ольги Набатовой любит капусту без добавок.

Вирусов сейчас много, а капуста - рекордсмен по содержанию витамина С. Его в ней в два раза больше, чем в цитрусах. И секрет пользы не только в аскорбинке. "В капусте есть витамин А, который отвечает за целостность слизистых оболочек. Вирус попадает сначала на слизистые. Чтобы он не размножался, нужен витамин А", - отмечает диетолог Елена Соломатина.

Но не всякая капуста может стать противовирусным блюдом, считает технолог пищевых производств с сорокалетним стажем Лариса Любина. По ее словам, нужно выбирать капусту с плотной мякотью, чтобы хрустела. А чтобы лучше квасилась - выбирать побелее.

У Татьяны Алексеевны кочаны что надо. Только вкус все равно будет не совсем обычный, ведь квасит она не в банке – в дубовой бочке. Капуста в ней приобретает легкий аромат дерева. Съедается сразу!

У повара Антона Гришина капуста тоже расходится на ура. Говорит, осенью брокколи и цветная – лучший антидепрессант. Диетологи согласны.

И последний штрих против хандры – добавить ярких красок: свекольный сок вместо рассола. Красиво и вкусно!

Тематические категории: