
Леденцы, на коврик! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.01.2024
Бумага для запекания отлично подходит для приготовления пирогов, бисквитов или песочного печенья. Бумагу можно обрезать, свернуть или положить в любую форму. А та, что с силиконовой пропиткой, не нуждается в масле. Главный минус — не очень высокая теплостойкость: при температуре 150-200 градусов бумага темнеет, чернеет и может даже загореться.
Коврики для выпечки бывают силиконовые и тефлоновые. Может, они и не такие функциональные, зато многоразовые и выдерживают высокие температуры. К тому же, в отличие от бумаги, коврики плотно прилегают к поверхности и не деформируют изделие. Поэтому коврик — лучший друг деликатных и липких структур: шоколада, карамели, леденцов.
Разобраться в вопросе помогают профессор кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г.В. Плеханова Татьяна Чалых и кондитер Виктория Кузина.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Выбираем форму для выпечки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.10.2018

Бумага для запекания… и не только. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.04.2018

Гость Натали. Смак. Выпуск от 17.10.2015

«Тилителетесто» с Ларисой Гузеевой. Анонс














