Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Лимонный сезон. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.12.2017

В декабре на прилавках магазинов появляются свежие лимоны из Абхазии и Узбекистана. В отличие от турецкой и африканской продукции, их почти не обрабатывают воском с консервантами. Например, дифенилом, который предотвращает появление плесени и вместе с тем является канцерогеном. Узнать обработанные фрукты можно по кожуре. Они блестят и немного жирные на ощупь. Это покрытие достаточно стойкое и смыть его водой очень сложно.

Заметили на фруктах темные пятна и точки? Это значит, что лимоны подморозили, и они начали портиться. Полезных веществ в них меньше, а вот горечи больше! Если лимоны вам нужны, чтобы отжать из них сок, ищите идеально гладкие экземпляры. У них тонкая кожица и много сока.

При этом учтите! Самые полезные лимоны – бугристые с толстой кожурой. У них больше альбедо – белой прослойки. Она богата биофлавоноидами, которые способствуют усвоению витамина С и уменьшению ломкости капиллярных сосудов.

Лимоны, как любые цитрусовые лучше всего держать в холодильнике на нижней полке. Так они останутся свежими на протяжение месяца. А вот при комнатной температуре фрукты могут высохнуть всего за неделю.

Тематические категории: