
Мармелад. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.06.2016
Мармелад на 90% состоит из обыкновенного сахарного сиропа. Остальные компоненты — это загустители, красители и ароматизаторы. Хорошо, если в качестве загустителя производитель использует пектин, который получают из яблок, или агар, который производят из морских водорослей. Это прекрасные пребиотики растительного происхождения. Пребиотик — это пища для микрофлоры кишечника. Еще один популярный загуститель — желатин. Это тоже натуральный компонент, который получают из хрящей животных. Он поддерживает эластичность наших связок и сухожилий. Однако, противопоказан людям с заболеваниями печени и почек.
Хорошо, если для придания вкуса и аромата производитель использует концентрированные фруктовые соки. Большое количество красителей и ароматизаторов, идентичных натуральным, должно насторожить. Такое лакомство может вызвать аллергию. Свежий мармелад имеет правильную форму, он упругий на ощупь. Втянутые бока и хруст при разломе означают, что продукт хранится слишком долго и попросту высох. Также мармелад не должен прилипать к упаковке. Это значит, что в какой-то момент он был влажным из-за нарушения условий хранения. Во влажной среде бактерии размножаются очень быстро. В результате продукт может вызвать расстройство пищеварения.
Легкую кислинку во вкусе мармеладу придает лимонная кислота. Она разрушает эмаль зубов и способствуют появлению кариеса. Поэтому не ешьте мармелад помногу и лучше всего запивайте его горячим чаем.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Цитрусовый мармелад. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.04.2020

Мармеладные конфеты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.04.2016

Мармелад: жевательный против классического. Доброе утро. Фрагмент

Мармеладки под микроскопом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.02.2019














