Мармелад: жевательный против классического. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.12.2021
Классический мармелад производится на основе агар-агара, это водоросли, жевательный — на основе желатина животного происхождения продукт. Благодаря желатину продукт становится плотным и хорошо тянется. В отличие от классического, у которого консистенция желейная. Такую дает пектин в составе — выжимка из фруктов и ягод.
Жевательный мармелад не так вреден, как принято считать, а классический – не сплошная польза. Есть можно и тот, и другой. Просто по чуть-чуть и в удовольствие.
О пользе мармелада и красителях рассказывают заместитель директора по производству кондитерского предприятия Светлана Арутюнова, врач-диетолог, нутрициолог Марина Кумерина и технолог Елена Морозова.
Анна Гребенщикова