
Мармелад: жевательный против классического. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.12.2021
Классический мармелад производится на основе агар-агара, это водоросли, жевательный — на основе желатина животного происхождения продукт. Благодаря желатину продукт становится плотным и хорошо тянется. В отличие от классического, у которого консистенция желейная. Такую дает пектин в составе — выжимка из фруктов и ягод.
Жевательный мармелад не так вреден, как принято считать, а классический – не сплошная польза. Есть можно и тот, и другой. Просто по чуть-чуть и в удовольствие.
О пользе мармелада и красителях рассказывают заместитель директора по производству кондитерского предприятия Светлана Арутюнова, врач-диетолог, нутрициолог Марина Кумерина и технолог Елена Морозова.
Анна Гребенщикова
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Цитрусовый мармелад. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.04.2020

Мармелад. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.06.2016

Мармеладные конфеты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.04.2016

Мармеладки под микроскопом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.02.2019














