Сообщить о технической проблеме

Морская капуста. Пресервы

Судите о морской капусте по сроку годности: если она способна храниться целых 3 месяца при температуре от 0 до плюс 6 градусов, значит, производитель нахимичил не на шутку. Скорее всего, завышена концентрация бензоата натрия. Как только бензоат натрия Е-211 попадает в морскую капусту, он тут же вступает в реакцию с витамином «С». В результате, от целебных свойств ламинарии не остается и следа. Хотите купить полезные пресервы? Выбирайте деликатес с минимальным сроком хранения — до 2 месяцев и природными консервантами в составе, типа лимонной или уксусной кислоты.

Переходим к подсластителям. Самый распространенный — Е-952. С его помощью производители маскируют пороки исходного сырья. Поэтому лучше, если вместо подсластителей в составе будет обыкновенный сахар.

Проведите внешний осмотр. Дно баночки должно быть идеально чистым. В морской капусте может быть песок, между тем, посторонние примеси в ней не допускаются. Также на допускаются пузырьки воздуха внутри упаковки. Их наличие — признак начала микробиологической порчи.

О многом расскажет и цвет морской капусты. Он бурый? Плохо! Перед вами бесполезная однолетняя водоросль-недоросоль. Гораздо лучше, если ламинария будет насыщенно-зелeного оттенка и толщиной от полутора до двух миллиметров. Это гарантия того, что в банку она попала в почтенном двухлетнем возрасте. А, значит, успела накопить в себе целебную силу йода и минеральных солей.

Комментарии загружаются