Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Мука для выпечки

Если пакет с мукой на ощупь холодный, значит, мука отсырела. Такая мука становится прогорклой, а выпечка из нее получается некачественной. Правильная мука — сухая и теплая.

Высший сорт муки — самый очищенный. Такая мука бела, как первый снег. Сдоба из нее получается пышной и вкусной, но… совершенно бесполезной. Дело в том, что мука высшего сорта очищена от зерновых оболочек и, следовательно, в ней содержится очень небольшое количество микроэлементов и полезных веществ. К тому же выпечка из муки высшего сорта черствеет за считанные часы.

Изделия из муки первого и второго сортов останутся свежими не меньше трех дней. Цвет такой муки варьируется от кремового до светло-серого. В этой муке высокий процент содержания витаминов и клетчатки. Однако, могут встречаться сорные примеси. Распознать их поможет вкусовая проба. Возьмите щепотку муки и разжуйте ее. Если мука на вкус не кислая и не прогорклая, то перед вами качественный продукт. Если вы почувствуете характерный хруст, это говорит о наличии в муке посторонних примесей. Разведите чайную ложку муки в стакане воды. Отменный помол не изменит своей окраски.