
Овощи для жарки на мангале. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.04.2016
Для жарки на мангале нужно выбирать мясистые овощи: баклажаны, сладкий перец, кабачки, помидоры. Белоплодные кабачки слишком водянистые. После жарки от них мало что останется. Лучше выбирать темно-зеленые — цукини. В них больше сухого вещества. Что касается размера, то идеальны плоды до 20 сантиметров в длину. У молодых кабачков нежная мякоть и почти нет семечек или они совсем маленькие. Свежесть кабачков и баклажанов можно определить по плодоножке. Она должна быть зеленой, не увядшей и никаких темных пятен на поверхности овоща! При приготовлении обязательно разрежьте баклажан.
Сладкий перец нужно выбирать по цвету. В красном — больше всего ликопина. Это вещество, которое помогает организму бороться с раковыми клетками. В томатах тоже много ликопина. Рекордсмены — темные сорта «Черный принц», «Цыган», «Шоколадка». Кстати, томаты и перцы лучше готовить на решетке-гриль. На шампурах они будут проворачиваться и потеряют много сока. Вкусным и необычным дополнением к овощному шашлыку будет кукуруза. Перед жаркой отварите початки до размягчения зерен в течение 20-30 минут и смажьте кукурузу оливковым или сливочным маслом. Так она останется сочной даже после жарки. Избегайте открытого огня. Чтобы овощи пропеклись и при этом не сгорели, их нужно готовить на тлеющих углях.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Майские овощи: срочно на стол! Доброе утро. Фрагмент

Овощи, готовьтесь! Доброе утро. Фрагмент

Овощи прошлого сезона. Доброе утро. Фрагмент

Больше овощей, хороших и разных! Доброе утро. Фрагмент














