
Питьевые йогурты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.04.2016
Питьевые йогурты, изготовленные по современным технологиям, могут храниться больше 30 суток. Всё благодаря стерильности на производстве. Начинается процесс с очистки и пастеризации молока. Пастеризация производится при температурах выше 70 градусов, чтобы убить болезнетворную микрофлору. Это дает гарантию, что в йогурт в процессе хранения не будут развиваться вредные бактерии. В очищенное молоко добавляют закваску — термофильные стрептококки и болгарскую палочку. Эти бактерии оздоравливают весь желудочно-кишечный тракт. Через восемь часов йогурт готов. Его охлаждают и смешивают с фруктовым наполнителем, а затем подают на фасовочный автомат. Кстати, здесь не бывает — что йогурт не долили. Каждая бутылочка взвешивается, и если не хватает хотя бы пяти граммов, йогурт отбраковывается.
При выборе питьевого йогурта внимательно читайте этикетку. В продаже есть йогуртные напитки. По внешнему виду они не отличаются от настоящих йогуртов. Однако пользы в напитках меньше: в них зачастую нет живых культур. Они погибают при термической обработке готового продукта. Настоящие йогурты даже в конце срока годности содержат полезные бактерии. В количестве не менее 10 в 7-ой степени КОЕ в одном грамме продукта. В одной бутылочке фруктового питьевого йогурта примерно четыре чайных ложки сахара. Если вы следите за фигурой, выбирайте натуральные йогурты без фруктовых добавок.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Похож на йогурт, но не йогурт... Доброе утро. Фрагмент

Йогурты с фруктовыми наполнителями?

Йогурт: а что в составе? Доброе утро. Фрагмент

Греческий йогурт. Чем отличается от обычного? Доброе утро. Фрагмент














