Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Питьевые йогурты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.04.2016

Питьевые йогурты, изготовленные по современным технологиям, могут храниться больше 30 суток. Всё благодаря стерильности на производстве. Начинается процесс с очистки и пастеризации молока. Пастеризация производится при температурах выше 70 градусов, чтобы убить болезнетворную микрофлору. Это дает гарантию, что в йогурт в процессе хранения не будут развиваться вредные бактерии. В очищенное молоко добавляют закваску — термофильные стрептококки и болгарскую палочку. Эти бактерии оздоравливают весь желудочно-кишечный тракт. Через восемь часов йогурт готов. Его охлаждают и смешивают с фруктовым наполнителем, а затем подают на фасовочный автомат. Кстати, здесь не бывает — что йогурт не долили. Каждая бутылочка взвешивается, и если не хватает хотя бы пяти граммов, йогурт отбраковывается.

При выборе питьевого йогурта внимательно читайте этикетку. В продаже есть йогуртные напитки. По внешнему виду они не отличаются от настоящих йогуртов. Однако пользы в напитках меньше: в них зачастую нет живых культур. Они погибают при термической обработке готового продукта. Настоящие йогурты даже в конце срока годности содержат полезные бактерии. В количестве не менее 10 в 7-ой степени КОЕ в одном грамме продукта. В одной бутылочке фруктового питьевого йогурта примерно четыре чайных ложки сахара. Если вы следите за фигурой, выбирайте натуральные йогурты без фруктовых добавок.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал