Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Йогурт: а что в составе? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.10.2022

Идеальный состав вкусного и полезного йогурта: нормализованное молоко и закваска. Красители и ароматизаторы могут быть, но только натуральные. Хорошо, если в составе на втором месте фрукты или ягоды. Не должно быть крахмала, который добавляют как загуститель и маскируют под Е1422.

Срок годности для всех йогуртов — от 5 до 14 дней. Если срок годности больше 30 дней, йогурт прошел термическую обработку и является йогуртовым продуктом. В лаборатории, где проверяют качество кисломолочной продукции, уверяют, что польза в йогуртах, даже покупных, есть — белок и кальций. В биойогуртах, тем более. Бийогурт отличается от обычного бифидобактериями, которые добавляют в молоко вместе с закваской.

Анастасия Кремешная

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал