
Развесные соленья. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.11.2015
Покупать квашеную капусту, соленые огурцы и помидоры на развес удобно. Вы можете оценить внешний вид, запах и даже вкус. Но имейте в виду, желательно, чтобы такая продукция находилась на охлаждаемых прилавках, где температура не превышает шести градусов. Охлаждаемый прилавок должен закрываться! Развесные соленья — благоприятная среда для развития вредных бактерий. Поэтому важно, чтобы товар как можно меньше контактировал с окружающей средой.
Если вы покупаете разносолы не в магазине, а на рынке, никогда не берите высохший витринный образец. Посмотрите, как продавец хранит свой товар. Рассол должен покрывать продукцию полностью. Он обладает консервирующим действием и предотвращает порчу. Нелишним будет попросить у продавца «Заключение ветеринарно-санитарной экспертизы».
А вот торговцев у метро сразу обходим стороной. Во-первых, это несанкционированная торговля, а значит, никто этот товар не проверяет. А во-вторых, бабушки часто, чтобы ускорить процесс брожения, добавляют сахар и уксус. В этом случае о натуральном брожении речи и быть не может. А ведь именно этот процесс обогащает продукт полезными веществами. Например, пробиотиками, которые нужны для нормальной работы кишечника.
При покупке квашеной капусты не берите слишком мелко нарубленную. Большинство питательных веществ вышло вместе с соком в рассол. А вот огурчики, наоборот, чем меньше, тем лучше! Риск обнаружить внутри пустоты значительно ниже. Помидоры выбирайте не сморщенные, а с гладкой кожурой.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Майские овощи: срочно на стол! Доброе утро. Фрагмент

Овощи, готовьтесь! Доброе утро. Фрагмент

Овощи прошлого сезона. Доброе утро. Фрагмент

Больше овощей, хороших и разных! Доброе утро. Фрагмент














