Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Развесные соленья. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.11.2015

Покупать квашеную капусту, соленые огурцы и помидоры на развес удобно. Вы можете оценить внешний вид, запах и даже вкус. Но имейте в виду, желательно, чтобы такая продукция находилась на охлаждаемых прилавках, где температура не превышает шести градусов. Охлаждаемый прилавок должен закрываться! Развесные соленья — благоприятная среда для развития вредных бактерий. Поэтому важно, чтобы товар как можно меньше контактировал с окружающей средой.

Если вы покупаете разносолы не в магазине, а на рынке, никогда не берите высохший витринный образец. Посмотрите, как продавец хранит свой товар. Рассол должен покрывать продукцию полностью. Он обладает консервирующим действием и предотвращает порчу. Нелишним будет попросить у продавца «Заключение ветеринарно-санитарной экспертизы».

А вот торговцев у метро сразу обходим стороной. Во-первых, это несанкционированная торговля, а значит, никто этот товар не проверяет. А во-вторых, бабушки часто, чтобы ускорить процесс брожения, добавляют сахар и уксус. В этом случае о натуральном брожении речи и быть не может. А ведь именно этот процесс обогащает продукт полезными веществами. Например, пробиотиками, которые нужны для нормальной работы кишечника.

При покупке квашеной капусты не берите слишком мелко нарубленную. Большинство питательных веществ вышло вместе с соком в рассол. А вот огурчики, наоборот, чем меньше, тем лучше! Риск обнаружить внутри пустоты значительно ниже. Помидоры выбирайте не сморщенные, а с гладкой кожурой.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал