
Ребрышки для гриля. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.05.2016
Свиные ребрышки ценят за сочное мясо, которое имеет сладковатый вкус. Лучше всего выбирать ребрышки молодого животного. В этом случае мясо на кости будет светло-розовым, а жировая прослойка белоснежной. Желтоватый оттенок означает, что либо животное было старым, либо ребрышки вам предлагают не первой свежести. Обратите внимание на поверхность. Она должна быть сухой и блестящей.
Надавите на мякоть ребрышек. Ямка должна быстро выравниваться. В противном случае товар на прилавке залежался! В продаже также встречаются уже замаринованные ребрышки. Все внимание на состав. Хорошо, если в качестве консерванта используется лимонная кислота. Она не так агрессивно действует на слизистую желудка. Посмотрите, чтобы маринада в упаковке было меньше, чем самих ребрышек.
Свиные ребрышки относятся к мясу второго сорта из-за низкого содержания мышечной ткани и большого количества жировой ткани… Поэтому «честная» цена такого продукта около 300 рублей за килограмм. Конечно, свиные ребрышки — жирный и калорийный продукт. Но они богаты витаминами группы В, которые укрепляют нервную систему. Поэтому диетологи называют этот продукт настоящим антидепрессантом, но при склонности к лишнему весу не рекомендуют есть ребрышки чаще одного раза в неделю.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Колбаски для гриля: не надо бояться жира! Доброе утро. Фрагмент

Рыба для гриля. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.07.2018

Курочка гриль: предъявите документы! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.07.2019

Глазунья на углях. Доброе утро. Фрагмент














