
Рыбные консервы и пресервы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.05.2015
Для того чтобы продлить жизнь пресервам, некоторые производители добавляют консерванты — сорбиновую кислоту или бензоат натрия. В больших количествах эти вещества неполезны. Поэтому в составе они должны стоять на последнем месте. К нежелательным компонентам относятся и созреватели — смесь лимонной, уксусной и яблочной кислот, благодаря которым рыба просаливается гораздо быстрее, но при этом становится рыхлой. Заливки должно быть не больше 30% от общей массы продукта. При выборе пресервов из селeдки отдайте предпочтение тем, на которых написано «матье». Это означает, что производитель использовал молодую рыбку, которая еще не метала икру. Такая считается наиболее полезной и вкусной.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Рыбные консервы: что там внутри? Доброе утро. Фрагмент

Рыбка в банке. Доброе утро. Фрагмент

Консервы и пресервы: а в чем разница? Доброе утро. Фрагмент

Выбираем консервы из тунца. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.04.2019














