Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Рыночные огурцы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.06.2017

Об огурцах существует немало мифов. Например, что гладкие длинноплодные - это всегда импортный товар, который привозят издалека, поэтому дополнительно обрабатывают «химией». На самом деле, это не так! Любой тепличный комбинат в России выращивает огурцы как длинноплодные, так и с короткими плодами.

Второй миф связан с нитратами. Покупателей настораживает крупный размер или кривая форма огурцов. На самом деле, ни по внешнему виду, ни по запаху или по вкусу, определить завышенное содержание нитратов нельзя. Это можно сделать только в лабораторных условиях. Хотите себя обезопасить? Требуйте у продавца заключение ветеринарно-санитарной экспертизы.

Третий миф касается цвета кожуры. Тёмно-зеленые огурцы якобы горчат. Но горьковатый вкус плодам придает вещество «кукурбитацин». Есть сорта, которые способны накапливать, а есть сорта, которые неспособны накапливать это вещество. И при определенных условиях - температуры, влажности - оно может накапливаться, а может и не накапливаться

Главный признак свежести - неувядшие цветочки на плодах. Скорее всего, такой урожай собрали не больше суток назад. Хранить огурцы можно до 10 дней, но обязательно в прохладном темном месте.

Тематические категории: