
Щербет, сорбет и сладкий лeд. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.07.2015
Различаются фруктовые десерты и по степени взбитости. Сладкий лед на 40% состоит из воздуха. Щербеты и сорбеты — на 60%. Поэтому они более мягкие и нежные. Правильная консистенция — однородная, без кристалликов льда. Фасуют фруктовый десерт при температуре минус пять градусов и сразу отправляют в промышленный холодильник, где температура минус 30 градусов. Процесс закаливания длится от 4 до 24 часов. Хранится замороженный фруктовый десерт в течение года без консервантов. Главное — не нарушать температурный режим «минус 18 градусов». Иначе в лакомстве образуются ледяные кристаллы. На безопасность продукта это не влияет, но на вкусе отражается не лучшим образом.
Вместе с этим смотрят

«Снежный десерт». Жить здорово! Фрагмент выпуска от 28.02.2017

А что у нас на сладенькое? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.08.2020

Панна котта от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.07.2018

Тирамису


