Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко нельзя хранить при комнатной температуре. Срок годности сгущенки — 12 месяцев при температуре от 0 до 10 градусов. Это значит, что и в магазине сгущенка должна продаваться рядом с йогуртами и кефиром.

Обратите внимание на название. Оно должно быть длинным — Молоко цельное сгущенное с сахаром. Такой продукт изготовлен по ГОСТу. В составе только молоко и сахар. Никаких растительных жиров, ароматизаторов и консервантов. Производят гостовское сгущенное молоко методом выпаривания. Это сложный, длительный процесс. Фермерская сгущенка, которую продают на разлив, у экспертов вызывает сомнения. Сгущенное молоко лучше покупать в традиционных жестяных банках.

Отыщите на этикетке адрес производителя. Если сгущенное молоко произведено в одном месте, а упаковано в другом, не берите. Неизвестно, в каких условиях проходила транспортировка. Открытую сгущенку нежелательно долго хранить, даже в холодильнике. Эксперты советуют съедать еe в течение суток.