
Шиповник. Как выбрать и сохранить до зимы
Обратите внимание и на цвет. Плоды с оранжевым бочком не дозрели. Спелый шиповник отличается темно-красным цветом. Оцените его форму. Овальная предпочтительней округлой. Сорта с вытянутыми плодами богаче на витамины и микроэлементы.
Присмотритесь к чашелистникам. Если они направлены вперед, считайте, что вам повезло. Такие плоды содержат много витамина С. Если чашелистники направлены назад, такие ягоды содержат мало витамина С.
Свежий шиповник хранится не больше недели. Запасаться впрок стоит сушеными плодами. Если хранить сушеный шиповник правильно: в тряпичном мешке или стеклянной банке, закрытой марлей, то полезные вещества сохранятся до следующей осени.
Витамин С разрушается при термической обработке. Поэтому заливайте плоды шиповника кипяченой водой, охлажденной до 50 градусов. Оставляйте в термосе на ночь. Утром целебный напиток будет готов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

«Выставка про ПНИ»: никто не останется равнодушным! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Новогоднее бархатное платье от Ольги Никишичевой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Гороскоп на 20 и 21 декабря. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Новому году — салют! Только собака пугается... Доброе утро. Суббота. Фрагмент














