Сколько мяса в сосисках? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.04.2017
Сосиски, сделанные из мясного сырья, не могут стоить дешевле 400 рублей за килограмм. Снизить стоимость можно, заменив часть мяса на более дешевые компоненты. Желательно, чтобы в них было много белка. Тогда пищевая ценность даже недорогих сосисок будет отвечать принятым в мясной отрасли стандартам. А это не меньше 10 граммов белков на 100 граммов продукта.
Еще один популярный источник животного белка - мясо птицы механической обвалки. Его получают путем прессования куриных каркасов. Поэтому оно может содержать мельчайшие частички раздробленных костей. В результате сосиска может похрустывать на зубах!
Очень часто производители используют растительные белки. Чаще всего, сою. Бояться заменителей мяса в сосисках не стоит... Все они безопасны и законны. Главное, чтобы были честно указаны на этикетке. Кроме того, использование заменителей мяса вынуждает производителей добавлять в сосиски большее количество пищевых добавок. Красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса... Чтобы продукт был как можно больше похож на мясной! Вот почему диетологи не любят колбасные изделия. Чтобы не перегружать печень, почки и не накапливать пищевую «химию» в организме, они советуют употреблять сосиски не чаще одного-двух раз в неделю.