Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сухофрукты. Почему маслянистые?

Янтарно-желтый изюм стоит оставить на прилавке. Блестящая внешность — результат обработки янтарь сернистым ангидридом. Это не что иное, как дым, образующийся при сжигании серы. Он оказывает отбеливающее и консервирующее действие: фрукты не темнеют и долгое время не портятся. Попадая в организм, сернистый ангидрид вызывает аллергию. В составе это вещество скрывается под кодом Е-220. Натуральные высушенные абрикосы должны быть темными, с легким сероватым оттенком.

Блестящий вид чернослива также должен насторожить. Для того чтобы сухофрукты не слипались, их обрабатывают различными маслами. Чаще всего олеиновой кислотой. Как правило, это техническое оливковое масло. Натуральный чернослив отличается матовым цветом и жесткостью.

Чаще всего сухофрукты без «химии» можно найти на крупных рынках. Качественный натуральный продукт всегда ароматный. Турецкие и иранские продукты, как правило, все с очень высоким содержанием серы. А вот Калифорния, Израиль и Австралия поставляют безопасную продукцию высокого класса. Кстати, ни в чем ей не уступают сухофрукты из Узбекистана и Таджикистана, которые при этом стоят дешевле.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал