
Свежий щавель. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.05.2016
На рынках появился первый грунтовой щавель. Из такого щавеля получаются первоклассные зеленые щи. Знаменитый суп можно готовить и из консервированного щавеля, но свежая зелень полезнее. Щавель — неприхотливая культура, поэтому он не должен стоить дорого. Адекватная цена за пучок — 20-30 рублей. На рынках в основном продают щавель обыкновенный — зеленого цвета с вытянутыми листочками. Чем светлее оттенок и мельче листья, тем щавель моложе.
В продаже может быть щавель и с красными прожилками — это фиолетовые сорта — например, «Кровавая Мэри». Они предназначен для выращивания в декоративных целях, на вкус этот щавель пресный. Щавель, как правило, хранят в воде. Из-за этого он начинает гнить. Поэтому при выборе обязательно загляните внутрь пучка, там могут прятаться плохие листочки.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Щавель, руккола или шпинат? Доброе утро. Фрагмент

Запеканка из щавеля и летний салат от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Готовим щавелевую похлебку. Доброе утро. Фрагмент
Щи из одуванчика. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.07.2015














