Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сыр «Гауда»

При покупке сыра «Гауда» обратите внимание, чтобы под упаковкой не было влаги. Сыр должен иметь аристократическую бледность. Ярко-желтая окраска — заслуга красителей каротиноидов. Отравиться таким сыром нельзя, но цвет кожи может стать в тон лакомству — жeлтым. Глазков у «Гауды» должно быть немного и диаметром не более 10 мм. На срезе сыра не должно быть щелей и трещин.

Запомните! «Гауда» относится к группе «полутвердых» сыров. Поэтому излишняя жесткость ему не к лицу. Кроме того, сыр — это живой продукт, который постоянно дозревает. Чересчур низкие температура и влажность, как и слишком высокие, могут лишить его жизни. Идеальная среда обитания для «Гауды» — температура 2-6 градусов Цельсия и влажность 80-85%. В таких условиях этот сыр может храниться до полугода!