
Сыр «Гауда»
При покупке сыра «Гауда» обратите внимание, чтобы под упаковкой не было влаги. Сыр должен иметь аристократическую бледность. Ярко-желтая окраска — заслуга красителей каротиноидов. Отравиться таким сыром нельзя, но цвет кожи может стать в тон лакомству — жeлтым. Глазков у «Гауды» должно быть немного и диаметром не более 10 мм. На срезе сыра не должно быть щелей и трещин.
Запомните! «Гауда» относится к группе «полутвердых» сыров. Поэтому излишняя жесткость ему не к лицу. Кроме того, сыр — это живой продукт, который постоянно дозревает. Чересчур низкие температура и влажность, как и слишком высокие, могут лишить его жизни. Идеальная среда обитания для «Гауды» — температура 2-6 градусов Цельсия и влажность 80-85%. В таких условиях этот сыр может храниться до полугода!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
318

Доброе утро
Почувствуй себя Дедом Морозом! Доброе утро. Фрагмент
124

Доброе утро
Чемпионат мира по боксу: поздравляем наших спортсменов! Доброе утро. Фрагмент
294

Доброе утро
К нам скачет новогодняя лошадка! Доброе утро. Фрагмент
76

Доброе утро
Подтягиваем мышцы к Новому году. Доброе утро. Фрагмент














