
Сыр «Маасдам»
Слишком мелкие глазки и их «рваный» рисунок — верные признаки того, что сыр попросту не вызрел. Такой окажется безвкусным, как будто «резиновым».
Присмотритесь к цвету… Неравномерная окраска должна насторожить. Если сыр желтеет по краям, это означает лишь одно: он несвежий. Качественный Маасдам равномерно окрашен в бледно-жeлтый цвет.
Попросите продавца отрезать ломтик. Его консистенция должна быть мягкая и пластичная. Если консистенция сыра у краев головки более плотная, это может быть сигналом того, что срок годности этого сыра подошел к концу.
Еще хуже, если сыр на срезе влажный и липкий. Скорее всего, были нарушены условия хранения, и сыр безнадeжно испортился. Такой опасный продукт выдаст особый «аммиачный» запах. Свежему Маасдаму присуща легкая сладость с ореховым привкусом.
Напоследок запомните: лучше покупать сыр целым куском и отрезать от него по мере надобности. Чтобы сыр «ожил», он должен находиться не менее 15 минут при комнатной температуре. Только после этого вы сможете насладиться полной гаммой маасдамного вкуса.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Рубим елку сами: а что, так можно? Доброе утро. Фрагмент

Гороскоп на 16 декабря. Доброе утро. Фрагмент

Укрепляем ягодичные мышцы. Доброе утро. Фрагмент

«Москва слезам не верит. Все только начинается»: все начинается сегодня! Доброе утро. Фрагмент














