Тирамису
Тирамису — итальянский многослойный десерт, который в XVII веке любили аристократы. Они верили, что кофе и какао делают интуицию острее, а ум проницательнее. Савоярди — это бисквитное печенье вытянутой формы с пористой структурой. Оно хорошо впитывает кофе и крем, приготовленный из молодого сыра маскарпоне, сахара и сырых яиц.
Термообработка по классическому рецепту не предусмотрена, поэтому есть риск заразиться сальмонеллой. Десерты промышленного производства это исключают. Вместо крема с сырыми яйцами в составе крем на растительных жирах. Содержание воды в таком креме очень высокое, а чтобы создать иллюзию пышности, вводится большое количество химических разрыхлителей, а также эмульгаторов, стабилизаторов и консервантов. Хорошо, если ингредиентов в составе не больше десяти. Если в начале стоит сыр маскарпоне, десерт максимально приближен к оригиналу. Посмотрите, сколько в тирамису килокалорий! Если меньше трехсот, производитель лукавит. Настоящий маскарпоне — продукт жирный.
В продаже можно найти замороженный тирамису. Обратите внимание, как он хранится. В магазинах морозильные камеры часто открытые. Поэтому покупая торты, лучше отдать предпочтение тому, который лежит на дне. Заметили крупные кристаллы льда или тирамису потерял форму? Это значит, что он уже был разморожен и в нем много бактерий. Есть такой продукт опасно. Лучше всего приготовьте тирамису дома. Это займет не больше 30 минут.