
В поисках идеальной сковородки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.03.2024
Чугунные сковороды не только тяжелые — им требуется особый уход. Новую сковородку нужно помыть, просушить, помазать маслом и прокалить на огне 20-30 минут. Но все равно первые блины будут комом: по-настоящему антипригарным чугун становится после нескольких готовок. Другое дело, современные полимерные покрытия. Классическое однотонное — черное или серое — это фторопласт: стоит недорого, выдерживает нагрев до 250 градусов, в химическую реакцию с пищей не вступает. Но повредить фторопласт легко. Для прочности в него могут добавлять мраморную или гранитную крошку. Есть еще керамическое покрытие: самое экологичное, но хрупкое.
Под покрытием, в большинстве случаев, алюминий. Самый дешевый — штампованный: тонкие стенки и дно от сильного нагрева деформируются. Кованый вариант прочнее и более устойчив к высоким температурам. Но лучше всего литой!
Разобраться в вопросе помогают директор магазина товаров для дома Алина Данилова и доцент Российского биотехнологического университета Дмитрий Быстров.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Идеальная сковородка для идеальных блинов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.03.2019

В поисках правильной сковородки. Доброе утро. Фрагмент

Сковородка для блинов: вам потолще? Доброе утро. Фрагмент

Выбираем лопатку для блинов. Доброе утро. Фрагмент














