Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Выбираем груши. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.06.2015

В продаже часто встречаются недозрелые груши. Они твердые на ощупь, не имеют ярко выраженного аромата, их мякоть несочная и несладкая… Это вполне допустимо. Дело в том, что спелые груши портятся очень быстро. Поэтому урожай принято собирать в стадии технической зрелости, то есть как только плоды приобретут типичные для своего сорта формы и размер. Груши — одни из немногих фруктов, которые хорошо дозревают уже после того, как их сняли с дерева. Чтобы плоды дозрели, хранить их нужно при комнатной температуре несколько дней.

Не хотите ждать? Выбирайте спелые груши. Но учтите: на цвет ориентироваться можно не всегда. Есть сорта, которые не желтеют в процессе созревания, а остаются зелеными. Например, «Конференция» или «Пакхам». Верный признак спелости — выраженный аромат. Если вы покупаете груши на рынке, попросите продавца разрезать одну штуку. Зернистая мякоть означает, что климатические условия были неблагоприятными. Вкус такого фрукта вас разочарует. Такие груши плохо перевариваются и могут вызвать кишечные расстройства. В идеале мякоть должна быть маслянистой.

Самый сладкий вкус у сорта «Вильямс», он же «Дюшес». «Пакхам» — немного терпкий. «Аббат» — кисло-сладкий. Всe это импортный товар, и в продаже он встречается круглый год. Отечественными грушами начинают торговать с конца июля, не раньше.

Спелые плоды нужно хранить в холодильнике. Лучше всего в отдельном контейнере, потому что они впитывают запахи других фруктов и овощей. Помните, грушам нужно пространство и воздух. Поэтому не кладите их близко друг к другу и не используйте пакет.

Тематические категории: