
Выбираем груши, да послаще. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.07.2025
Сезон отечественных груш начался! Но пока большинство плодов на прилавках — импортные. Чтобы довезти урожай издалека, его собирают недозрелым, перевозят и хранят при низких температурах. Поэтому на момент покупки товар зачастую твердый, недостаточно сочный и не очень сладкий. Чтобы груши дозрели, оставьте их полежать несколько дней при комнатной температуре.
У отечественных груш путь до прилавка короче, поэтому созревать на дереве им дают дольше. Тут другой риск — купить переспевшие плоды. У идеальной груши — крепкая плодоножка, мякоть плотная, кожица без повреждений и коричневых точек, плюс приятный сладковатый, немного лимонадный аромат.
Комментируют кандидат сельскохозяйственных наук Аллан Никитенко и доцент кафедры плодоводства РГАУ- МСХА имени К.А. Тимирязева Александр Зубков.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Лежит груша — можно скушать. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.08.2019

Груши: в заготовки и не только. Доброе утро. Фрагмент

Наши груши — лучше всех! Доброе утро. Фрагмент
Выбираем груши. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.06.2015














