Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Выбираем груши, да послаще. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.07.2025

Сезон отечественных груш начался! Но пока большинство плодов на прилавках — импортные. Чтобы довезти урожай издалека, его собирают недозрелым, перевозят и хранят при низких температурах. Поэтому на момент покупки товар зачастую твердый, недостаточно сочный и не очень сладкий. Чтобы груши дозрели, оставьте их полежать несколько дней при комнатной температуре.

У отечественных груш путь до прилавка короче, поэтому созревать на дереве им дают дольше. Тут другой риск — купить переспевшие плоды. У идеальной груши — крепкая плодоножка, мякоть плотная, кожица без повреждений и коричневых точек, плюс приятный сладковатый, немного лимонадный аромат.

Комментируют кандидат сельскохозяйственных наук Аллан Никитенко и доцент кафедры плодоводства РГАУ- МСХА имени К.А. Тимирязева Александр Зубков.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал