Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Выбираем свежий фундук. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.09.2017

В нашей стране фундук выращивают в южных регионах, урожай собирают в конце августа. Орехи снимают с кустов и высушивают около двух-трех недель. Чтобы процесс проходил быстрее, фундук два раза в день переворачивают. Потом его очищают от шелухи и только после этого везут на рынки и в магазины.

Если орехи продают в зеленой кожуре – плюске, значит, перед вами непросушенный фундук. Он не всегда спелый. Если под оболочкой тонкая, хрупкая скорлупа, не берите. Обыкновенный фундук в скорлупе тоже нужно выбирать внимательно. Недобросовестные продавцы могут смешивать остатки прошлогоднего урожая со свежими орехами. Присмотритесь: на поверхности не должно быть темных пятен и налета. По возможности попробуйте фундук!

Если вы решили купить очищенные орехи, понюхайте. Они не должны пахнуть плесенью. Обжаренный фундук эксперты покупать не советуют. Скорее всего, он несвежий и начал портится, поэтому продавец провел термообработку. Лучше обжаривать орехи самостоятельно, перед употреблением. Так вы убьете микробов.

В день здоровому человеку можно съедать 5-6 ядер фундука. Он богат олеиновой кислотой (Омега 9), которая способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Тематические категории:
Комментарии загружаются