Вот вам на орехи! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.09.2020
В Краснодарском крае идет сбор главного продукта для ума. Так называют фундук — окультуренный лесной орех. В этих плодах есть почти все известные витамины и минералы, в том числе много железа и йода, в которых так нуждается мозг.
Фундук содержит и жирорастворимый витамин Е, который защищает наши клетки и сосуды от старения, рассказывает научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Денисова.
Среди орехов фундук самый ценный. Эти орехи хранятся всего девять месяцев. Как сохранить пользу фундука, рассказывает сотрудник компании по переработке орехов Кристина Владимирова.
Не можете уговорить детей съесть фундуковый суперфуд? Приготовьте их орехов грильяж по рецепту шеф-повара ресторана армянской кухни Руслана Ахмедова.