Языки в желе. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.07.2017
Свиные и говяжьи языки в желе – это холодная закуска. Для ее приготовления языки отваривают в течение нескольких часов. Затем измельчают и заливают густым мясным бульоном, в который добавлен желатин. Храниться такой деликатес может до 20 суток.
Причем говяжьи языки стоят дороже свиных. Обратите внимание на степень измельчения языков. Чем кусочки крупнее, тем лучше. Языки в желе, как любой мясной продукт, делятся на категории по содержанию мышечной ткани. Самая мясная категория - "А". В таком продукте не менее 80% мышечной ткани.
Если помимо кусочков языка видны овощи -морковь или, например, паприка - продукт, скорее всего, относится к категории "В". В нем от 40% до 60% мяса. Стоить такой язык в желе должен дешевле. И это вдвойне хорошо. Ведь овощи - отличная компания для мяса.