Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Языки в желе. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.07.2017

Свиные и говяжьи языки в желе – это холодная закуска. Для ее приготовления языки отваривают в течение нескольких часов. Затем измельчают и заливают густым мясным бульоном, в который добавлен желатин. Храниться такой деликатес может до 20 суток.

Причем говяжьи языки стоят дороже свиных. Обратите внимание на степень измельчения языков. Чем кусочки крупнее, тем лучше. Языки в желе, как любой мясной продукт, делятся на категории по содержанию мышечной ткани. Самая мясная категория - "А". В таком продукте не менее 80% мышечной ткани.

Если помимо кусочков языка видны овощи -морковь или, например, паприка - продукт, скорее всего, относится к категории "В". В нем от 40% до 60% мяса. Стоить такой язык в желе должен дешевле. И это вдвойне хорошо. Ведь овощи - отличная компания для мяса.

Тематические категории: