Как делают языки в желе. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.11.2017
Свиные языки в желе, репортаж с производства
Свиные языки относятся к ценным субпродуктам первой категории. По содержанию белка, витаминов и микроэлементов они не уступают мясу. Но готовятся гораздо дольше... Сначала языки солят. Делают это путем инъекций! В рассол входит вода, соль, сахар и фиксатор окраски нитрит натрия. Не стоит бояться, что такой «мокрый» посол увеличивает вес языков. При дальнейшей варке лишняя влага уйдет. Свиной язык варится 2-2,5 часа. После варки, его нужно облить холодной водой, чтобы снять шкурку.
Остывшие языки режут на кусочки, примерно одинакового размера. Весом около 20 граммов. А затем расфасовывают в кульки из полиамидной пленки. Она очень плотная и термостойкая. Одновременно с этим готовится бульон - вода, желатин, соль и экстракт черного перца.
Горячий бульон наливают прямо в полиамидную оболочку. Соотношение языков и жидкости примерно 50 на 50. Тут же оболочку герметично закрывают клипсой. Теперь ни капли бульона не прольется!
Расфасованный продукт отправляют в термокамеру. При 80 градусах языки варят еще два часа... Пока бульон не загустеет и не превратится в прозрачное желе. Помните, приготовленный из натуральных ингредиентов, без добавления консервантов, деликатес хранится всего семь дней!