Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Жидкий дым». Плюсы и минусы

Многие производители для удешевления производства вместо натурального копчения подвергают продукцию обработке жидким дымом. К сожаленью, полностью имитировать натуральное копчение при помощи жидкого дыма невозможно. Во-первых, не образуется специфическая корочка. Во-вторых, продукт приобретает ярко-выраженную кислинку во вкусе. А, в-третьих, он нуждается в искусственных консервантах. Ведь жидкий дым в отличие от натурального не обладает антибактериальным действием.

С медицинской точки зрения, любое копчение усугубляет возможность развития онкологических заболеваний. И не важно, какой дым использовался для копчения — натуральный или искусственный. Разница только во вкусе! Для того чтобы распознать копчено-мочeный деликатес, внимательно читайте состав продукта. Жидкий дым выдаст краситель и ароматизатор, идентичный натуральному. Так же у деликатеса, копченого с помощью натурального дыма, поверхность будет сухой и глянцевой, а у искусственного — влажной и матовой.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал