
Живая рыба. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.06.2015
Самые распространенные породы рыб, которые есть в продаже — толстолобик, карп, а также осетр и форель. Последние, как правило, жирнее, потому что их выращивают на рыбоводческих фермах. Понаблюдайте за рыбой в течение двух-трех минут. Если рыба стоит на одном месте, становится свечкой или как-то еще, это значит, что с ней не все в порядке.
Активность рыбы — залог еe здоровья. Обратите внимание на глаза. Они должны быть немного выпуклыми, ни в коем случае не впалыми и незамутненными. Важный нюанс — брюшко. Раздутость — плохой знак. Брюшко по бокам должно быть плоским. Осмотрите чешую. Если она местами опала, а на кожице видны ранки, скорее всего, рыбу повредили при транспортировке. Из разряда «живой» она скоро перейдет в разряд «охлажденной», поэтому смело просите скидку.
Если вы не собираетесь рыбу варить или жарить, а думаете засолить, предварительно заморозьте еe на сутки. Так вы убьете все возможные бактерии и микроорганизмы, в том числе и опасных для человека гельминтов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Выбираем рыбу для запекания. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.01.2020

Арбуз, откройся! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.08.2019
Скумбрия холодного копчения. Контрольная закупка. Выпуск от 03.07.2014
Замороженное филе окуня. Контрольная закупка. Выпуск от 25.04.2013














