Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Живая рыба. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.06.2015

Покупать живую рыбу стоит на рынке или в магазине. Частные рыбаки, у которых нет ветсанзаключения, не гарантируют безопасность продукции. Рыба может быть заражена паразитами, которые передаются человеку. Распознать болезнь по внешнему виду не всегда возможно, поэтому лучше не рисковать.

Самые распространенные породы рыб, которые есть в продаже — толстолобик, карп, а также осетр и форель. Последние, как правило, жирнее, потому что их выращивают на рыбоводческих фермах. Понаблюдайте за рыбой в течение двух-трех минут. Если рыба стоит на одном месте, становится свечкой или как-то еще, это значит, что с ней не все в порядке.

Активность рыбы — залог еe здоровья. Обратите внимание на глаза. Они должны быть немного выпуклыми, ни в коем случае не впалыми и незамутненными. Важный нюанс — брюшко. Раздутость — плохой знак. Брюшко по бокам должно быть плоским. Осмотрите чешую. Если она местами опала, а на кожице видны ранки, скорее всего, рыбу повредили при транспортировке. Из разряда «живой» она скоро перейдет в разряд «охлажденной», поэтому смело просите скидку.

Если вы не собираетесь рыбу варить или жарить, а думаете засолить, предварительно заморозьте еe на сутки. Так вы убьете все возможные бактерии и микроорганизмы, в том числе и опасных для человека гельминтов.

Тематические категории: