
А у нас на ферме — огурцы! Морские… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.07.2025
На подводной ферме в Черном море выращивают мидии — а точнее, просто опускают в воду сетки, и моллюски сами оставляют на них икру. На натуральном питании мидии вырастают до нужных размеров за два года. С одной сетки собирают по 30-40 килограммов мидий.
Во Владивостоке выращивают трепангов, они же морские огурцы или морской женьшень. Эти иглокожие занесены в Красную книгу, их добыча на Дальнем Востоке запрещена. А выращенные пользуются большой популярностью! При этом часть трепангов остается жить в море — надо же восполнять популяцию.
Подробностями делятся начальник цеха мидийно-устричной фермы Никита Адоньев и экскурсовод Михаил Жуков.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Как выращивают трепангов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.07.2015

Уличная еда. Открытие Китая. Выпуск от 16.10.2016

Байкальские деликатесы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.09.2017

Легко ли быть молодым… фермером? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.09.2015














