Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Банановый кисель согревает! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.01.2024

Холодает? Сварите банановый кисель – он не только согревает, но и помогает справиться с первыми признаками простуды. Рецептом делится чемпион России по барменскому искусству Алексей Свиридов.

Вам понадобится: молоко — 1,5 стакана, соль, ванилин, крахмал — 1 ст.л., вода — ¼ стакана, банан — 1 шт., орехи и шоколад — для подачи.

Налейте в миску молоко, добавьте щепотку соли и ванилин для аромата. Доведите молоко до кипения на медленном огне. Крахмал разведите водой и тонкой струйкой влейте в молоко. Варите, помешивая, еще пару минут и снимите с плиты. Банан измельчите в пюре, добавьте к нему кисель и снова взбейте. При подаче украсьте напиток дроблеными орехами и тертым шоколадом.