Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Бананы: зеленые против желтых. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.01.2025

По результатам исследований, у зеленых и спелых бананов по минеральным веществам отличия небольшие: уровень калия, магния и цинка, за которые эти фрукты ценятся, почти одинаковый. А вот разница в крахмале существенная! У желтых — 1-2% крахмала и 17-19% сахаров, у зеленых — 20-21% и всего около 1% сахара.

В неспелых плодах крахмал резистентный, его еще называют клетчаткой — она улучшает микробиоту. А хлорофилл содержит большее количество витамина С и помогает усваиваться железу. При созревании крахмал превращается в сахара, зато выделяется пектин и антиоксиданты.

 Комментируют младший научных сотрудник кафедры Товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г.В. Плеханова Дарья Симина, профессор кафедры Товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Елисеева и врач общей практики Лиана Писарева.

Рецепты на каждый день

Тематические категории: