Сообщить о технической проблеме

Белый, черный, бородинский… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.10.2020

Какой хлеб полезнее — черный или белый? Многие уверены, что черный. Эксперты по питанию говорят, что и белый хлеб со счетов списывать не стоит.

“Белый хлеб является основным источником витаминов группы В, а эти витамины регулируют все обменные процессы, происходящие в нашем организме”, — объясняет научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Денисова.

В черном хлебе витаминов группы В меньше, зато много минералов — калий, кальций, железо и магний. Магний необходим, чтобы хорошо спать.

Нашему организму хлеб нужен разный. Главное правильно его есть. Белый лучше до обеда, так как пекут его из калорийной пшеничной муки. В ржаной калорий не так много, поэтому черную буханку можно позволить себе и во второй половине дня. Какую именно? Узнаем у директора НИИ хлебопекарной промышленности Марины Костюченко.

Тематические категории:
Комментарии загружаются