
Бездрожжевой хлеб: а он вообще есть? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.08.2023
Бездрожжевой хлеб – это маркетиновый ход. Такая надпись на упаковках появилась в ответ на миф о том, что дрожжи вредят организму. Бездрожжевой хлеб готовится из тех же ингредиентов, что и обычный хлеб. Единственное отличие — закваска. То есть помимо дрожжей в таком хлебе есть молочнокислые бактерии, которые поддерживают микрофлору кишечника. Получается, что выпечка на закваске, так называемая бездрожжевая, немного, но полезнее. Но иллюзий не питаем.
Подробнее о процессе производства бездрожжевого хлеба программе «Доброе утро» рассказал заместитель директора по научной работе НИИ Хлебопекарной промышленности Владимир Мартиросян.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

О чем хрустит хлеб? Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Самый вкусный хлеб. Доброе утро. Фрагмент

Хлеб всему голова. А почему? Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Такой разный хлеб. Доброе утро. Фрагмент














