Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Бездрожжевой хлеб: а он вообще есть? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.08.2023

Бездрожжевой хлеб – это маркетиновый ход. Такая надпись на упаковках появилась в ответ на миф о том, что дрожжи вредят организму. Бездрожжевой хлеб готовится из тех же ингредиентов, что и обычный хлеб. Единственное отличие — закваска. То есть помимо дрожжей в таком хлебе есть молочнокислые бактерии, которые поддерживают микрофлору кишечника. Получается, что выпечка на закваске, так называемая бездрожжевая, немного, но полезнее. Но иллюзий не питаем.

Подробнее о процессе производства бездрожжевого хлеба программе «Доброе утро» рассказал заместитель директора по научной работе НИИ Хлебопекарной промышленности Владимир Мартиросян.


Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал