
Безе и меренга — они, если честно… одно и то же? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.05.2025
Главные ингредиенты безе и меренги — белок и сахар. Разница между в способе приготовления. Взбитая масса — глянцевая, плотная, нежная — называется меренгой. Если ее запечь при низкой температуре, получится безе — сухое и твердое, как печенье. Меренгу тоже запекают: во взбитые белки с сахаром добавляют крахмал, а затем — в духовку. Главное — не переборщить и не передержать, чтобы внутри осталась мягкая масса.
Один десерт, но разная форма и текстура, кому что нравится — мягкая и воздушная или твердая и хрустящая.
Разобраться в вопросе помогает шеф-кондитер Галина Рагозина.
Вместе с этим смотрят

Тот самый петушок на палочке! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.02.2020

Сладкие рецепты со всей страны. Доброе утро. Фрагмент

Похрустим мороженым! Доброе утро. Фрагмент

Улыбчивая кондитер Эвелина Мусаелян. Лучше всех! Фрагмент выпуска от 24.11.2019


