Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Безе и меренга — они, если честно… одно и то же? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.05.2025

Главные ингредиенты безе и меренги — белок и сахар. Разница между в способе приготовления. Взбитая масса — глянцевая, плотная, нежная — называется меренгой. Если ее запечь при низкой температуре, получится безе — сухое и твердое, как печенье. Меренгу тоже запекают: во взбитые белки с сахаром добавляют крахмал, а затем — в духовку. Главное — не переборщить и не передержать, чтобы внутри осталась мягкая масса.

Один десерт, но разная форма и текстура, кому что нравится — мягкая и воздушная или твердая и хрустящая.

Разобраться в вопросе помогает шеф-кондитер Галина Рагозина.

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал