Блинный «букет». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.03.2024
Напекли блинов к Масленице? Сделайте из них праздничную закуску в виде букета роз. Шеф-кондитер Марина Синицкая предлагает взять за основу любимую «селедку под шубой».
Вам понадобится: лук, уксус, филе сельди, майонез, картофель, морковь, сыр, огурец, свекла, чеснок, готовые блины.
Мелко нарежьте лук и залейте кипятком, чтобы удалить горечь. Замаринуйте в столовом уксусе. Разложите на плоском блюде, сверху филе сельди. Смажьте рыбу майонезом, затем слой вареного картофеля, вареной моркови и тертого сыра, слой майонеза и тертый огурец — толстым равномерным слоем, чтобы не было просветов. Остатки тертого сыра смешайте с измельченной вареной свеклой, добавьте давленый чеснок и майонез.
Часть начинки положите на блин, сверните в рулет и разделите на роллы шириной четыре сантиметра. Также сверните и нарежьте остальные блины. Украсьте салат розочками из блинов, а также веточками петрушки и укропа.