Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Блинный «букет». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.03.2024

Напекли блинов к Масленице? Сделайте из них праздничную закуску в виде букета роз. Шеф-кондитер Марина Синицкая предлагает взять за основу любимую «селедку под шубой». 

Вам понадобится: лук, уксус, филе сельди, майонез, картофель, морковь, сыр, огурец, свекла, чеснок, готовые блины.

Мелко нарежьте лук и залейте кипятком, чтобы удалить горечь. Замаринуйте в столовом уксусе. Разложите на плоском блюде, сверху филе сельди. Смажьте рыбу майонезом, затем слой вареного картофеля, вареной моркови и тертого сыра, слой майонеза и тертый огурец — толстым равномерным слоем, чтобы не было просветов. Остатки тертого сыра смешайте с измельченной вареной свеклой, добавьте давленый чеснок и майонез.

Часть начинки положите на блин, сверните в рулет и разделите на роллы шириной четыре сантиметра. Также сверните и нарежьте остальные блины. Украсьте салат розочками из блинов, а также веточками петрушки и укропа.